Ingredientes:

Para el bizcocho

2/3 taza de manteca derretida

1 1/4 taza de azúcar

2 huevos

1/2 taza de yoghurt natural

1/2 taza de jugo de naranja

1 cucharada de ralladura de naranja

2 1/2 taza de harina

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal

Para el glaseado:

1/2 taza de azúcar flor

2 o 3 cucharadas de jugo de naranja

Preparación:

Precalienta el horno a 180º. En un recipiente grande bate la manteca y el azúcar hasta lograr una mezcla suave y esponjosa. Agrega los huevos (de a uno), batiendo bien. Añade el yoghurt, el jugo de naranja y la cáscara rallada. Luego combina la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agrega a la preparación anterior y mezcla bien.

Vierte la masa en un molde para pan previamente aceitado. Hornea a 180º durante una hora aproximadamente. Deja enfriar durante 10 minutos antes de retirar del molde.

Para el glaseado combina el azúcar flor y el jugo de naranja como para lograr la consistencia deseada. Luego viertelo sobre el bizcocho tibio.

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X