Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lomitos de cerdo
  • 1/4 de arvejas congeladas
  • 1/4 de choclos congelados
  • 11/2  taza de cerveza
  • 1/2 taza de agua  si es necesario
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 caluga de concentrado de costilla
  • 1 caluga de sofrito (optativo)
  • 1 ramita de apio
  • aceite para sofreír
  • orégano
  • aliño completo
  • sal

Preparación:

Cortar el lomitos en tiras delgadas, cebolla y pimiento en juliana (a lo largo).

Rallar la zanahoria a lo largo,picar el ajo finamente.

En una olla poner el aceite suficiente para sofreír todos los ingredientes y llevar al fuego.

Agregar la cebolla hasta que tome transparencia y agregar las arvejas, choclo y la carne.

Cocinar 5 minutos agregar el pimiento, la caluga de costilla desmenuzada y el sofrito aplastando en la olla para que deshaga.

Incorporar el resto de los aliños y poner  la cerveza dejar cocinar 15 minutos.

Verificar el líquido y si es necesario agregar el agua caliente.

Dejar cocinar 10 minutos más o hasta que la carne este blanda.

Retirar del fuego y servir caliente acompañado de papas cocidas

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