Ingredientes:

Para la masa

1/2 taza de harina

1/2 taza de maicena

agua necesaria

Ingredientes:

Para el relleno

200 gramos de carne de cerdo

1/2 repollo

1 cebollín

1/2 cucharada de jengibre fresco

clara de huevo

aceite

pimienta

sal

Preparación del Relleno:

Pelar y rallar el jengibre.

Picar finamente el repollo, poner en un colador y sumergir en agua hirviendo por 10 minutos aproximados luego pasar por agua fría. (a eso se llama blanquear).

Picar muy fina la carne de cerdo.

Agregar un poco de aceite  y la soya a una fuente , agregar  la carne  y mezclar.

En una sartén agregar la preparación más el cebillín picado, se deja freír.

Minutos después se incorpora el jengibre y se deja cocinar un tiempo más.

Luego agregar el repollo,pimienta, sal y un poco más de soya y  dejar cocinar unos minutos.

Esta preparación debe enfriarse, mientras prepara la masa,  para armar los arrolladitos

Preparación de la masa:

En una fuente poner la harina,  maicena, aceite y agua necesaria para formar una masa.

Una vez obtenido el punto de la masa, golpearla con la palma de la mano en forma constante durante varios minutos, esto permite

sacar todo el oxigeno a la masa, dejándola gomosa y bien elástica.

Deje reposar durante unos minutos.

Luego estire con uslero y recorte del tamaño de  un platillo de Té.

Se colocan sobre un plástico para que conserven la humedad y se tapan con el mismo plástico.

En el medio de la masa se pone el relleno.

Las orillas de la masase pintan con la clara de huevo o agua ,si no tiene huevo.

La masa se dobla desde los bordes hacia adentro y luego se enrolla completamente.

Se aprieta bien para sacar el aire.

Se fríe en un poco de aceite por ambos lados volteándolos constantemente, hasta que doren.

 

 


 

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