Ingredientes :

15 g de mantequilla

50 g de harina

2 claras (de huevos grandes)

100 g de azúcar en polvo

50 g de mantequilla

2 o 3 g de vainilla

Preparación:

Poner las claras en un bol, añadir azúcar y batir hasta que queden espumosas pero sin llegar a nieve. Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla.

Luego poco a poco ir incorporando la harina idealmente cernida. Añadir la vainilla.

Sobre las latas del horno enmantequilladas esparcir algunas cucharadas de esta mezcla en una delgada capa intentando dar forma rectangular a cada masa, considera que cada una será un futuro barquillo.

Cocina en horno caliente por 7 u 8 minutos o hasta que queden tostadas y retirar. Dejar reposar un par de segundos la masa y separar de la bandeja, de ser necesario usar espátula o cuchillo cuidando de no romper. Luego enrollar por la cara de abajo sobre algún cilindro liso de dimensiones acorde a la masa y dejar enfriar.

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X