Para 30 personas (aro 30)
Ingredientes:
12 huevos (super extra)
24 cucharadas de azúcar corriente
30 cucharadas de harina cernida
Preparación:
En una fuente agregar 12 cucharas y poner las yemas.
En otra fuente agregar las claras solas.
Batir primero las yemas junto al azúcar, hasta que cambie de color, deben quedar casi blancas.
Luego batir las claras hasta que se vean muy firmes y comenzar a agregar el azúcar de a poco sin dejar de batir hasta que se formen copos .
Dividir el merengue en dos y verter la mitad sobre las yemas uniendo muy bien con cuchara de madera en forma envolvente y muy despacio, para que no se corten y se bajen.
A esta mezcla agregar de golpe la harina cernida e incorporar muy bien, siempre con movimientos envolventes y muy lento.
Una vez que este todo el batido hemogéneo, agregar la mitad del merengue restante, uniéndolo de la misma forma que se ha hecho anteriormente (envolviendo).
Aceitar el molde y vaciar la mezcla.
El horno debe ser precalentado y lleva a cocer como unos 40 a 50 minutos más o menos a fuego moderado unos 150º.