Bracitos de Moka

Rossy Sepúlveda

Ingredientes::

Bizcocho de café

4 huevos (yemas y claras de forma independiente)

90 gr. de azúcar glasé.

1 cucharada sopera de café disuelto en una cucharada de agua.

100 gramos de harina común.

60 gr. mantequilla derretida o aceite de maíz.

Crema moka

240 gr. de crema mantequilla (ver la receta de la crema mantequilla)

2 cucharadas de café soluble en polvo disuelto en un poco de agua.

80 gr. de nueces troceadas.

Procedimiento:

Bizcocho de café

Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden blancas y esponjosas.

Añadimos el café disuelto y, poco a poco, la harina tamizada.

Incorporamos la mantequilla derretida  y mezclamos hasta que esté bien combinada.

Para que tomen firmeza  las claras de huevo,agregamos con un poco de jugo de limón.

Añadimos a la mezcla anterior teniendo cuidado que no se bajen demasiado.

Inmediatamente, echamos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel de  mantequilla.

Introducimos en el horno precalentado a unos 200ºC durante 8-10 minutosComo es fino se hace muy rápidamente.

Retiramos del horno, enrollamos sobre el papel y dejamos enfriar en la posición original.

Crema Moka

Mezclamos la  mantequilla a temperatura ambiente con el café disuelto.

Batimos bien.

Si se te corta porque le haz  echado mucho líquido no te preocupes, se levanta fácilmente batiendo enérgicamente y retirando el suero que ha quedado suelto.

Montaje:

Hacemos un jarabe con azúcar (1901 a 3 partes) y añadimos un chorro de limón.

Si el bizcocho se ha quedado demasiado rígido, empapamos bien para que no se quiebre.

Mojamos el bizcocho a gusto (bastante).

Echamos la crema moka sobre el bizcocho.

Para esta operación, la crema debe estar dócil, no dura, por lo que debemos batirla bien antes.

Espolvoreamos los trozos de nueces por la superficie y enrollamos.

Si nos ha sobrado algo de crema moka, cubrimos el rollo.  Introducimos en la nevera para poder proceder al corte.

Los cortes se realizan mejor en frío pero la crema se puede endurecer en el frigorífico.

Antes de consumir se retiran durante algún tiempo para que esté “blandita”.


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