Ingredientes:

1 kilo de harina

1 pan de levadura fresca (39018 gramos)

3 huevos

1/4 taza de azúcar

200 gramos margarina ( a temperatura ambiente)

11/4 taza de leche tibia

1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner en un bols todos los ingredientes secos, incluyendo la levadura y la margarina.

Hacer miga con todo estos ingredientes.

Agregar los huevos y unir a la masa, alternando con la leche tibia.

Amasar hasta que quede suave y no se pegue en las manos.

Si es necesario agregar un poco más de agua tibia

Deja reposar  hasta que doble de volumen.

Estirar la masa hasta tener un grosor de 1/2 cm y cortar círculos y con otro más pequeño hacer la esfera del centro.

Poner las donas en papel de mantequilla, hasta que más o menos doblen su altura.

En el momento de freír lo mejor es cortar el papel en cuadraditos, de forma que la dona quede en él, así podrá llevarla hasta la sartén para freír sin que se deformen.

Poner sobre el aceite la parte de arriba de la dona (la que no pega en el papel) cuando cae suavemente, retiramos el papel, y colocamos otra  (cuidando que no se vaya a caer alguna de golpe y  salpique).

El aceite  no debe estar muy caliente, a temperatura media. Freímos de los dos lados.

Sugerencias:

Se pueden espolvorear con azúcar flor

Bañar con glasé

Bañar con chocolate

Rellenar con majar, crema pastelera, mermelada, etc.

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