( 25 Unidades )

Ingredientes:

PINO

1/2 kilo de carne molida o picada

4 cebollas medianas

aceite para freír (el pino)

1 cucharadas de azúcar

sal,aliño completo,ajo,ají de color

1 sobre de gelatina sin sabor

10 huevos duros

25 aceitunas

pasas (optativo)

Preparación:

(pino)

Picar la cebolla

En una olla con agua fría  agregar la cebolla y el azúcar y llevar a fuego alto hasta que hierva, la olla siempre destapada.

Una vez que hierve dejar cocinar por 20 minutos

Retirar del fuego y lavar con abundante agua fría.

(Todo este proceso con la cebolla es para que no caiga mal al estómago)

Aparte disolver la gelatina sin sabor en un cuarto taza de agua caliente.

Se puede poner en agua fría y luego  1  minuto  al micro-ondas

Incorporar la jalea al pino caliente y dejar enfriar, si es posible de un día para otro (esto es para que el jugo del pino quede sólido y no se escurra permitiendo armar bien las empanadas,  una vez lista la empanada queda muy jugosa)

Ingredientes :

MASA

1 kilo de harina

1 cucharada de sal

1 cucharada de polvos de hornear

1/8 kilo de manteca de cerdo o margarina (a temperatura ambiente)

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de leche en polvo

1/2 taza de aceite

3/4 taza de vino blanco mezclado con 3/4 taza de agua hirviendo.

Preparación:

Unir todos los ingredientes secos incluyendo la manteca o margarina a temperatura ambiente y hacer miga.

Agregar el aceite y vino mezclado con agua caliente.

Debe quedar una masa trabajable

Dejar reposar 10 a 15  minutos tapada

Uslerear y cortar delgada con un plato de pan

Aceitar la lata del horno y poner las empanadas para luego pintar con huevo batido.

Llevar a horno caliente a 200 grados por 12 a 15 minutos.

La bandeja debe ir en la parte mas baja del horno.

En horno de cocina 20 minutos más menos igual horno muy caliente

 

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X