( 25 Unidades )
Ingredientes:
PINO
1/2 kilo de carne molida o picada
4 cebollas medianas
aceite para freír (el pino)
1 cucharadas de azúcar
sal,aliño completo,ajo,ají de color
1 sobre de gelatina sin sabor
10 huevos duros
25 aceitunas
pasas (optativo)
Preparación:
(pino)
Picar la cebolla
En una olla con agua fría agregar la cebolla y el azúcar y llevar a fuego alto hasta que hierva, la olla siempre destapada.
Una vez que hierve dejar cocinar por 20 minutos
Retirar del fuego y lavar con abundante agua fría.
(Todo este proceso con la cebolla es para que no caiga mal al estómago)
Aparte disolver la gelatina sin sabor en un cuarto taza de agua caliente.
Se puede poner en agua fría y luego 1 minuto al micro-ondas
Incorporar la jalea al pino caliente y dejar enfriar, si es posible de un día para otro (esto es para que el jugo del pino quede sólido y no se escurra permitiendo armar bien las empanadas, una vez lista la empanada queda muy jugosa)
Ingredientes :
MASA
1 kilo de harina
1 cucharada de sal
1 cucharada de polvos de hornear
1/8 kilo de manteca de cerdo o margarina (a temperatura ambiente)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de leche en polvo
1/2 taza de aceite
3/4 taza de vino blanco mezclado con 3/4 taza de agua hirviendo.
Preparación:
Unir todos los ingredientes secos incluyendo la manteca o margarina a temperatura ambiente y hacer miga.
Agregar el aceite y vino mezclado con agua caliente.
Debe quedar una masa trabajable
Dejar reposar 10 a 15 minutos tapada
Uslerear y cortar delgada con un plato de pan
Aceitar la lata del horno y poner las empanadas para luego pintar con huevo batido.
Llevar a horno caliente a 200 grados por 12 a 15 minutos.
La bandeja debe ir en la parte mas baja del horno.
En horno de cocina 20 minutos más menos igual horno muy caliente