Humitas

Rossy Sepúlveda

Ingredientes:
6 choclos
2 cebollas
1 taza de leche
1 cucharada de manteca
1 rama de albahaca
aceite
sal a gusto
Preparación:


Cortar los choclos en la parte inferior en donde comienza el grano con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado.

Pelar los choclos y separar las hojas limpias y grandes de a dos.

Picar los choclos y moler en la máquina junto a la albahaca.

Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos.

Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite y la cucharada de manteca.

Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido, junto con la leche.

Sazone con sal y aceite a gusto, luego rellene las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.

Amarre las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas.

Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min. aprox.(al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).

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