Ingredientes:

para la masa

2 tazones de harina(sin polvos de hornear)

1 cucharadita de polvos de hormear

3/4 tazón de azúcar flor

125 gramos de margarina

1 huevo

para el relleno

3 manzanas

3 cucharadas de azúcar granulada

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de esencia de vainilla (optativo)

20 gramos de coco

Preparación Relleno:

Lavar las manzanas, pelarlas y rallar .

Disponer en una olla y llevar a fuego junto al azúcar y la canela, dejar hervir  tres a cinco minutos y reservar.

Preparación Masa:

En un bol poner todos los ingredientes menos el huevo

Con las manos hacer migas con todos estos ingredientes

incluyendo la margarina

Una vez bien unido, agregar el huevo y juntar todo (con las manos) sin amasar, si no se une agregar un poquito de agua.

Aceitar un molde de 20 centímetros y forrar el molde con la masa y reservar un poco de masa para adornar el kuchen.

Una vez puesta la masa en el molde pinchar con un tenedor y llevar a horno a 170º  por 7 minutos, sacar  poner la manzana, hacer enrejado de masa y volver al horno por 10 minutos más aproximados, hasta que dore.

Desmoldar untar las orillas con mermelada y cubrir con coco rallado, si desea  puede agregar mermelada sobre la manzana

 

 

X