Ingredientes:
para la masa
2 tazones de harina(sin polvos de hornear)
1 cucharadita de polvos de hormear
3/4 tazón de azúcar flor
125 gramos de margarina
1 huevo
para el relleno
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar granulada
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla (optativo)
20 gramos de coco
Preparación Relleno:
Lavar las manzanas, pelarlas y rallar .
Disponer en una olla y llevar a fuego junto al azúcar y la canela, dejar hervir tres a cinco minutos y reservar.
Preparación Masa:
En un bol poner todos los ingredientes menos el huevo
Con las manos hacer migas con todos estos ingredientes
incluyendo la margarina
Una vez bien unido, agregar el huevo y juntar todo (con las manos) sin amasar, si no se une agregar un poquito de agua.
Aceitar un molde de 20 centímetros y forrar el molde con la masa y reservar un poco de masa para adornar el kuchen.
Una vez puesta la masa en el molde pinchar con un tenedor y llevar a horno a 170º por 7 minutos, sacar poner la manzana, hacer enrejado de masa y volver al horno por 10 minutos más aproximados, hasta que dore.
Desmoldar untar las orillas con mermelada y cubrir con coco rallado, si desea puede agregar mermelada sobre la manzana