Ingredientes:
1 kilo de merluza Los filetes frescos deben estar sin espinas y sin piel. Evite filetes grandes ya que se rompen al voltearlos en la sartén).
1/4 depan rallado
4 huevos batidos
1 1/2 tazas de aceite
250 gr de harina cruda ajo picado fino
aliño completo
orégano
jugo de limón
sal y pimienta.
Preparación:
Aliñe el pescado con ajo, sal , aliño completo, no demasiado, orégano, jugo de limón y lo deja absorber los sabores en el refrigerador por 30 a 60 minutos
Ponga la taza y media de aceite en una fuente .
Luego unte el pescado en la fuente con aceite, filete por filete.
Pase cada filete por harina para que queden como empolvados.
Después los pasa por los huevos batidos para que finalmente los pueda pasar por el pan rallado que le dará el sello de apanado.
Cuide que estén los filetes completamente apanados.
Precaliente abundante aceite en una sartén de teflón, sin cubrir los filetes completamente. Ponga un tostador para que se cocinen lentamente.
No deben quedar demasiado dorados, ya que toman otro sabor.
Cuide el fuego en todo momento, recuerde no poner filetes demasiado grandes.
Servir calientes acompañados de arroz, puré o ensaladas