Ingredientes:

1 kilo de papas cocidas (como para puré)

1 huevo

harina (para hacer una masa trabajable)

sal

Preparación:

Se muelen las papas,cuando estén frías se le agrega el huevo, la sal y la harina.

Formar una masa homogénea, aunque sin amasar demasiado.

Es aconsejable que la unión de los ingredientes se haga sobre una mesa enharinada, trabajando el puré cuando todavía está tibio.

Hacer un bollo y formar tubos de más de 1 cm. de grosor.

Cortarlos con un cuchillo filoso (y mojado) en trocitos de aproximadamente 2 cm de largo.

Pasarlos por un tenedor para hacer las ranuras,sujetándolos con  el pulgar y hacer un movimiento envolvente.

Otra manera es cortarlos con los dientes de un tenedor para que queden marcados, con el fin de que se cuezan más rápidamente y resulten más livianos.

Ponerlos de a poco en el agua hirviendo con sal.
Es importante que el agua hierva a fuego máximo para gue el corte del hervor al sumergir los ñoquis sea lo más breve posible.

Están listos cuando los ñoquis flotan.

Una vez en los platos agregar un hilo de aceite a cada porción y un poco de queso  rallado.

Si desea también lo puede acompañar con salda de tomates.

NOTA: Se calcula una papa por persona.

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