Ingredientes:
½ Taza de aceite
¼ Kg. de pulpa de dcerdo cortado en trozos pequeños
½ Pollo cortado en presas pequeñas
½ Cebolla picada en cuadritos
4 Dientes de ajo picado finos
1 Pimentón, ½ rojo y ½ verde cortado en tiritas
3 Tazas de arroz
3 Tabletas de concentrado(costilla o longaniza
½ Kg. de choritos
1 Kg. de almejas
1 Taza de colitas de camarones o langostinos cocidos
Tomate cortado en cascos
½ Kg. de arvejitas frescas o 1/4 congeladas
Sal, pimienta, orégano a gusto
Azafrán (1901/3 cucharadita si son hilos o ¼ cucharadita rasa si es en polvo)
Preparación:
1.- En una paellera, sartén grande u olla baja con aceite caliente dora en el lomito y las presas de pollo y agrega un poco de sal. Añade la cebolla, el ajo, el pimentón, el arroz y saltea todo durante 3 a 4 minutos revolviendo de vez en cuando, baña con las tabletas de concentrado Caldo maggi) previamente disueltas en 6 tazas de agua caliente. Agrega a este caldo el azafrán en polvo (si son hilos macháquelos y remójalos en agua).
2.- Agrega los mariscos limpios, los tomates y las arvejitas. Una vez que hierva fuerte, sazona si es necesario, tapa y deja cocinar a fuego lento sobre un tostador durante 20 a 30 min. Deja reposar dos minutos y sirve de inmediato.