Ingredientes:

½ Taza de aceite

¼ Kg. de pulpa de dcerdo cortado en trozos pequeños

½ Pollo cortado en presas pequeñas

½ Cebolla picada en cuadritos

4 Dientes de ajo picado finos

1 Pimentón, ½ rojo y ½ verde cortado en tiritas

3 Tazas de arroz

3 Tabletas de concentrado(costilla o longaniza

½ Kg. de choritos

1 Kg. de almejas

1 Taza de colitas de camarones o langostinos cocidos

Tomate cortado en cascos

½ Kg. de arvejitas frescas o 1/4 congeladas

Sal, pimienta, orégano a gusto

Azafrán (1901/3 cucharadita si son hilos o ¼ cucharadita rasa si es en polvo)

Preparación:

1.- En una paellera, sartén grande u olla baja con aceite caliente dora en el lomito y las presas de pollo y agrega un poco de sal. Añade la cebolla, el ajo, el pimentón, el arroz y saltea todo durante 3 a 4 minutos revolviendo de vez en cuando, baña con las tabletas de concentrado Caldo maggi) previamente disueltas en 6 tazas de agua caliente. Agrega a este caldo el azafrán en polvo (si son hilos macháquelos y remójalos en agua).

2.- Agrega los mariscos limpios, los tomates y las arvejitas. Una vez que hierva fuerte, sazona si es necesario, tapa y deja cocinar a fuego lento sobre un tostador durante 20 a 30 min. Deja reposar dos minutos y sirve de inmediato.

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X