Recerta solicitada en Facebook por: ANDREA PATRICIA VARGAS CARRASCO

Ingredientes:

1/2 kilo de harina

25 gramos de manteca fresca (medio pan de los chicos)

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de azúcar

1/2 cucharada de leche

Agua necesaria para formar una masa suave

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes y se hace miga.

Se agrega el agua y se prepara una masa suave

Deje reposar en un bol por 20 minutos.

Amasar por tres minutos y hacer un rollo.

Se pone en un molde enmantequillado,haciéndole tres cortes con el cuchillo.

Deje reposar por otros 20 minutos.

Llevar a horno con temperatura alta (290120º),por 30 minutos.

Una vez dentro el pan,el horno debe bajar a 200º.

Al poner en el horno cubrir el pan con papel aluza ,para que no se queme la capa de encima.

Si desea un pan muy blando,inmediatamente al retirar del horno,envuelva en un paño y luego lo introduce en una bolsa plástica hasta que enfríe totalmente

.

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X