Pancutras Chilenas

Rossy Sepúlveda

Ingredientes:

4 papas
1/4 de carne molida
1 cucharada de manteca

huesos para sopa
1 zanahoria

1 cucharadita de ají de color

1 caluga de caldo de carne
1/2 cebolla
ajo
aliños al gusto

6 tazas de caldo o agua

2 huevos batidos

2 tazas de harina

Preparación:

En una olla se pone a freír la carne molida, cebolla, zanahoria y los
aliños..luego que esté frito se le pone agua hervida  o el caldo y se le agregan las
papas hasta que suelten el hervor.

Ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fría, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.

Usleree sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pancutras en forma de cuadritos.

Deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos más. Al momento de servir agregue huevo batido (optativo).

Fría el ají de color y agregue, al caldo .

Añada sal, si fuese necesario. Al momento de servir agregue huevo batido (optativo).

Comentarios Facebook