Ingredientes:
12 choclos
Pollo cocido y trozado
3 cucharadas de azúcar granulada
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite
1 litro de leche
3 cucharadas de salsa de aji (optativo)
4 huevos duros cortado en cuartos
3 hojas de albahaca
1 y media cucharadita de sal
aceitunas
pasas
pino de empanada
1 kilo carne molida (asiento)
4 cebollas grandes en cubitos
4 cucharadas de manteca
1 cucharadita comino
2 cucharadas aji color
1/2 cucharadita pimienta (la que desee)
preparacion:
Pino
sofreir la cebolla con la manteca, junto con los condimentos.
Incorporar la carne cocinar a fuego lento hasta que la carne este tierna,luego dejar en el refrigerador se utilizara después.
Pelar los choclos y desgranarlos luego moler en juguera.
En una olla se coloca la manteca y aceite una vez calientes se agrega el choclo molido.
Cocer a fuego lento sin dejar de revolver porque se pega.
Cuando empiece a espesar se le agrega la leche de a poco.
Luego añadir la sal, el azúcar y la albahaca.
Cuando este bien espeso y haya tomado un color mas amarillo es porque esta listo.
Armarlo:en fuentes individuales resistentes al horno (lo ideal seria fuentes de greda).
Se coloca como base el pino encima de este 1 o 2 aceitunas, pasas y un cuarto de huevo duro y el pollo.
Cubra con la pasta de choclo aprox. 2 cms. espolvoree con azúcar y lleve a horno fuerte.
Está listo cuando el azúcar se comienza a caramelizar( o dorar).