Pastel de Choclo

Rossy Sepúlveda

Ingredientes:

12 choclos

Pollo cocido y trozado
3 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharadas de manteca

2 cucharadas de aceite

1 litro de leche
3 cucharadas de salsa de aji (optativo)
4 huevos duros cortado en cuartos
3 hojas de albahaca

1 y media cucharadita de sal
aceitunas
pasas
pino de empanada
1 kilo carne molida (asiento)
4 cebollas grandes en cubitos
4 cucharadas de manteca

1 cucharadita comino
2 cucharadas aji color

1/2 cucharadita pimienta (la que desee)

preparacion:

Pino
sofreir la cebolla con la manteca, junto con los condimentos.

Incorporar la carne cocinar a fuego lento hasta que la carne este tierna,luego dejar en el refrigerador se utilizara después.
Pelar los choclos y desgranarlos luego moler en  juguera.
En una olla se coloca la manteca y aceite una vez calientes se agrega el choclo molido.

Cocer a fuego lento sin dejar de revolver porque se pega.

Cuando empiece a espesar se le agrega la leche de a poco.

Luego añadir la sal, el azúcar y la albahaca.

Cuando este bien espeso y haya tomado un color mas amarillo es porque esta listo.
Armarlo:en fuentes individuales resistentes al horno (lo ideal seria fuentes de greda).

Se coloca como base el pino encima de este 1 o 2 aceitunas, pasas y un cuarto de huevo duro y el pollo.

Cubra con la pasta de choclo aprox. 2 cms. espolvoree con azúcar y lleve a horno fuerte.

Está  listo cuando el azúcar se comienza a caramelizar( o dorar).

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