Pavo al horno con naranja y manzana

Rossy Sepúlveda

Ingredientes:

1 pavo de 3 kilos

1 cucharada de margarina

4 limones

4 naranjas

3 manzanas

Orégano

Vinagre

Sal

Preparación:

El pavo una vez bien limpio se rocía muy bien por dentro y fuera con una mezcla de vinagre, orégano y sal, dejando así en adobo por unas seis horas, en lo posible de un día para otro o de la mañana para la tarde.

Luego se le inyecta jugo de limón en las partes más carnudas y se le frota jugo de naranja por dentro y por fuera.

Se cortan las manzanas en dos y se le introducen al pavo en la cavidad libre de los intestinos, y se mete al horno caliente, bajando el fuego casi al mínimo, para que se vaya cociendo y dorando parejo y lentamente.

Por unas 3 horas, más o menos, que deben ser cuidadas rociando con más jugo de naranja y el jugo que el propio pavo va desprendiendo.

Servir con unos tres tipos de ensalada, puedes ser una de papas y 2 de verde.

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