Ingredientes:

3 pechugas grandes

500 cc.de jugo de naranjas

1 cebolla grande

2 cebollines

1 cabeza de ajo

1 ramita de apio

100 cc de agua

mermelada de piña (optativo)

1 poco de licor de naranja ( si no tienes puedes agregar coñac o ron)

2 cucharadas maicena  o harina cernida

sal y pimienta

Preparación:

Picar el ajo, cebolla y cebollín (con sus ramas) finamente .

se sofríe un poco en el aceite.

Incorporar el pollo y dorar un poco.

Verter este  sofrito y las pechugas a una budinera ,que vaya al horno.

Agregamos el jugo de naranja, el agua, el licor la sal y la pimienta según nuestro gusto y la ramita de apio.

Llevamos al horno precalentado, a fuego fuerte durante 10 minutos.

Revisamos la coción y bajamos la llama por 15  a 20 minutos más aproximadamente.

Disolvemos la maicena en una taza de agua y agregamos a la preparación, dejamos unos minutos más para que espese un poco y retiramos.

Lo sacamos y lo ponemos en un plato.

Se puede servir acompañado de papas fritas o doradas , decorando el pollo con rodajas de natranja y un pequeño toque de mermelada de piña.

 

 


 

 


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