Ingredientes:

1 1/2 kg de plateada de vacuno

1/2 taza vino blanco y tinto

1 cucharada de ají de color

salsa de ajo

orégano

pimienta negra molida

aliño completo

sal

1 hoja de laurel

1 caldo concentrado de costilla

1 taza de agua hirviendo

Preparación:

En una olla poner  los vinos con todos los ingredientes, menos la carne, el concentrado y la taza de agua que es para disolver éste.

Dar un hervor y  recervar.

Aparte sellar la carne por ambos lados en aceite caliente.

salar a gusto, recuerde que lleva concentrado, por lo cual la sal debe ser moderada.

Poner el  sobre la carne el adobo preparado con los vinos y llevar al refrigerador, si es posible hasta el otro día.

Al momento de cocinar  verter sobre la carne con el adobo el concentrado, previamente disuelto en una taza de agua hirviendo.

Cocinar  aproximadamente por dos horas y media a fuego suave.

Servir acompañada de puré y ensalada a la chilena

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