Ingredientes: (paso 1)
1 pollo mediano
2 ramitas de estragón
1 ramita de tomillo
1/2 limón
Sal
Pimienta
Retirar la piel y la cola, al pollo
Secarlo muy bien ,salarlo y pimentarlo por dentro y por fuera.
Colocarle el estragón, el tomillo y el medio limón en la cavidad.
Llevarlo al horno a 180 grados por 20 minutos.
Ingredientes : Para marinar: (paso 2)
(Marinar es una técnica de cocina mediante la cual se deja un alimento en un medio líquido durante un tiempo determinado, para que tome su sabor y aroma.)
1 cebolla
1 cucharada de canela
1 cucharada de miel
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de perejil.
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Cortar la cebolla en cubitos chicos, picar el perejil y mezclar con la canela, la miel, el jugo de limón, el vino y el aceite en un bol, dejar reposar fuera de la heladera, para que los sabores se impregnen.
Ingredientes: Paso 3
1 atado de cebollines
4 duraznos frescos
Pelar la piel más superficial de los cebollines , dejando la raíz intacta, para que no se desarmen en el horno.
Cortar los duraznos en gajos y reservar.
Cuando se retira el pollo del horno, luego de los 20 minutos de cocción, volcar la marinada sobre la piel, colocar los cebollines por los costados y llevar al horno por 30 minutos más.
Retirar el pollo y colocar en la asadera los duraznos cortados y cocinar por 15 minutos más.
Estos se colocan a último momento para evitar que se deshagan.
Servir el pollo bien caliente acompañado de las cebollas y los duraznos.
La marinada del pollo se puede preparar con diferentes especias y hierbas.
En ese caso, lo único que debemos respetar son los tiempos de cocción para que las verduras no se quemen.
A pesar de tener canela y algo de miel, ésta no es una receta agridulce.
Si queremos realzar los tonos dulces del plato, junto con las cebollas en cuartos podemos colocar en la fuente algunas betarragas cortadas en rodajas.