Ingredientes:

2 kilos de porotos granados

½ kilo de zapallo

3 choclos

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate (optativo)

hojas de albahaca

1 cucharada de manteca o grasa

1 cucharada de aceite

orégano

pimienta

Preparación

Desgrane y lave los porotos.

Troce el zapallo en cubos pequeños.

Pique la cebolla y el ajo  también en cuadritos.

Desgrane los choclos y muélalos en la máquina.

Fría la cebolla y el ajo en aceite y manteca y cuando estén por iniciar el dorado, si desea puede añadir ají verde picado.

Si ha decidido poner el tomate, agréguelo trozado en daditos.

Agregue sal, pimienta, orégano.

Mezcle la fritura en una olla con los porotos y el zapallo picado.

Incorpore agua hasta cubrir todo y ponga a hervir hasta que los porotos estén blandos (49015 minutos a 1 hora aproximadamente).

Lentamente y revolviendo constantemente agregue el choclo molido y la albahaca picada finamente.

Cocine 15 minutos, siempre revolviendo para evitar que se pegue.

Bata el guiso con la cuchara, para que parte del zapallo se muela.

Si queda muy espeso, puede agregar agua o leche.

Prepare un ají de color y al servir lo pone sobre los porotos.

Sirva acompañado de tomates rebanados.

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