Empanaditas de Queso

Ingredientes: 3 tazas de harina cernida 1 ½ cucharada de manteca (69010 gramos) 1 taza de leche o agua 1 cucharadita de polvos de hornear 1 cucharadita de sal 1 trozo de queso chanco de buena calidad Preparación: Al igual que en la empanada de horno, hay que formar un cono con la harina, hacerle…

Queque de Sémola

Ingredientes: 1 taza de sémola 1 taza de leche 1 taza de azúcar 1/2 taza de nueces o cualquier fruto seco 2 cucharaditas de polvos de hornear Preparación: Se mezcla la sémola con el azúcar y, luego las nueces y la leche. Por ultimo se agregan los polvos de hornear. Luego se vierte en un…

Queque Básico

Ingredientes: 3 tazas de harina con polvos de hornear 1 taza de azúcar 1 taza de leche o agua 2 huevos 100 gr margarina Instrucciones Bata los Huevos más el azúcar y la margarina. Cierna la harina, agregue la harina al batido anterior y la leche o agua según sea necesario. Ponga en un molde…

Clericó Festivo

Ingredientes : 1,5 lt Vino Blanco Dulce 3 Naranjas 500 gr Frutillas 2 Manzanas 2 Plátanos 4 Kiwis 1/2 Taza de Azúcar 200 cl Ron Blanco(4901 medidas) Preparación: Colocamos en un  jarro, el azúcar y las frutas bien lavadas y cortadas en trozos, agregamos el vino y el ron; presionamos un poco las frutas con…

Pasteles de Moka

Ingredientes : 5 huevo(s) 1 1/4 taza(s) harina cernida 1 cucharadita(s) ralladura de limón 1 1/2 cucharadita(s) polvos de hornear 1 taza(s) azúcar flor, cernida Instrucciones RELLENO: 1 tarro de manjar (hecho de un tarro de leche condensada) 3 cucharaditas de café 1/4 mantequilla sin sal Preparación: Bata las yemas de los huevos a baño…

Hot Chocolate

Hot Chocolate es un cocktail caliente ideal para el invierno, además de una receta imperdible para los amantes del chocolate!

Panqueques

Receta solicitada en Facebook por: ALEJANDRA LIZAMA MILLARES
Pocos saben que los panqueques (crêpes) eran elaborados en la Antigua Roma para la Lupercalia, fiesta que celebraba la llegada de la primavera y la fertilidad, por lo que las celebraciones eran bastante lujuriosas. A pesar de que la fiesta fue prohibida por el Papa Gelasio I en el siglo V, la receta ha perdurado aunque sin tanta lujuria.