Pan de Leche

Ingredientes: 500 gr  de harina 25 gr de  levadura fresca 1 cucharada de  azúcar 2 huevos 1 cucharada de ralladura de limón 60 gr de manteca 1 pizca de sal 1 sobre de crema pastelera(para preparar) Preparación: Ponga sobre la mesa o en un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, ralladura de…

Farsas de Pollo

Ingredientes: 400 gr, de pechuga de pollo fileteada 1 zanahoria 1 pimiento rojo espárragos o cualquier verdura verde a elección ajo orégano pimienta y sal a gusto Papel alusa Preparación: Sobre el mesón estirar el papel alusa, lo suficiente para enrollar el pollo. Mojar los filetes de pechuga y poner sobre el papel. Dar unos…

Guiso de Porotitos Verdes

Ingredientes: 750 gr. de porotos verdes 1 kilo de papas 12 huevos 2 cebollas medianas 2 zanahorias ralladas 1 taza de  cerveza Pimentón Ajo Pimienta,orégano y sal Preparación: En una olla cocinar las papas . Aparte picar los porotitos verdes y la cebolla en cuadritos. Rallar las zanahorias. Picar el pimentón en cuadritos chicos Poner…

Salsa de Menta

Ingredientes 400 gr yoghurt natural 1 limón hojitas de menta sal y pimienta a gusto aceite Preparación: Poner el yoghurt en una salsera. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el jugo colado de un limón. Dos cucharadas de aceite  y hojas de menta bien picadas.

Pavo al horno con naranja y manzana

Ingredientes: 1 pavo de 3 kilos 1 cucharada de margarina 4 limones 4 naranjas 3 manzanas Orégano Vinagre Sal Preparación: El pavo una vez bien limpio se rocía muy bien por dentro y fuera con una mezcla de vinagre, orégano y sal, dejando así en adobo por unas seis horas, en lo posible de un…

Soufflé de Frutilla

Ingredientes: 1 taza de frutillas al natural o (1901  taza de dulce de frutilla) 1 sobre de gelatina sin sabor 100 gr de crema chantilly 2 claras 5 cucharadas de azúcar Preparación: Poner las frutillas o el dulce en una olla. Agregar la gelatina, mezclar y calentar unos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar….

Merengues o glaseado imperial

Ingredientes: 2 huevos 350 gramos de azúcar 1 cucharadita 6 cucharadas de agua Preparación: Se separan las claras de las yemas . Se ponen las claras, el azúcar, la vainilla  y el agua en un bol y se cocen  a baño María, batiendo con  batidora  hasta conseguir un merengue blanco y muy esponjoso Cuando el…