Ingredientes:

Sopaipillas

3½ Tazas de harina cernida

1 Cucharadita de polvos de hornear

1 Cucharadita rasa de sal

1 Taza de zapallo cocido y molido (¼ Kg.aprox.)

80 g de Manteca

Aceite para freír

Almíbar de Chancaca

½ Kg. de chancaca

1 Taza de azúcar granulada

1 Cascarita de limón o naranja

Canela

3 Cucharaditas colmadas de maicena (optativo)

Preparación:

1.- En una olla mediana mezcla la chancaca con el azúcar granulada, las cascaritas de limón y 4 tazas de agua. Deja hervir a fuego suave y tapado hasta que se deshaga la chancaca y el azúcar. Si lo deseas, añade la maicena disuelta en ¼ taza de agua fría para hacer el almíbar mas espeso.

2.- En un bol mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal, añade el zapallo molido y la manteca derretida y tibia.

3.- Amasa bien sobre tabla enharinada, extiende con el uslero dejando de 3 mm., de grosor.

4.- Corta las sopaipillas del diámetro deseado (7901 cm. aprox.), pínchalas con un tenedor y fríelas en abundante aceite o manteca caliente.

5.- Vierte de a poco las sopaipillas en el almíbar de chancaca y deja hervir durante unos minutos para que se impregnen con el almíbar, sirve calientes. Puedes servirlas acompañadas de un tazón de leche caliente.

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