Tomaticán

Rossy Sepúlveda

Ingredientes:

½ kilo de asiento o lomo de vacuno

6 tomates maduros, pelados y picados, con todo su jugo

1 cucharada de aceite

1 caluga de concentrado de costilla

1 caluga de sofrito

5 cebollas cortadas finas

2 dientes de ajo machacados

pimentón

5 choclos desgranados

1 ramita de apio

Sal, pimienta y orégano

Preparación:

En una olla calentar el aceite y saltear la carne, cebolla, ajo y pimentón hasta que la carne y la cebolla estén tiernas.

Agregar las calugas de concentrado, los tomates, choclo, ramita de apio y condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto.

Cocinar a fuego lento, tapado por 2 horas.

Agregar más jugo de tomate si es necesario.

Debe quedar bastante espeso.

Servir acompañado de papas cocidas.

Comentarios Facebook

Deja un comentario

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.