Ingredientes: 20 (personas)
para el bizcocho
10 huevos
20 cdas azúcar
25 cucharadas rasa de harina (cernida)
Jarabe
1/2 litro de agua tibia
una cucharada de vainilla o saborizante a gusto
una pizca de licor
2 cucharadas de azúcar
Relleno
350 gr. manjar
200 gr. de mermelada de durazno
Betún para cubrir
1 litro de crema chantilly
preparación:
Se baten las claras a punto de nieve, cuando estén duras se le va añadiendo poco a poco la mitad del azúcar(19010 cucharadas), trabajándolas vigorosamente para que no se bajen.
En otro recipiente aparte se hace lo mismo con las yemas y el resto del azúcar.
Se une todo y con mucho cuidado se le añade la harina en forma envolvente.
Aceitar el molde y vaciar la mezcla.
El horno debe ser precalentado y se lleva a cocer como unos 40 a 50 minutos más o menos a fuego moderado unos 150º.
Dejar enfriar y mientras tanto preparar el jarabe y batir la crema, según indicaciones del envase.
Desmoldar y hacer dos cortes al bizcocho
Montar la primera capa y mojarla con el jarabe, luego cubrir con manjar y crema.
Tapar con la segunda capa de bizcocho, mojar y disponer la mermelada de durazno y encima agregar crema.
Mojar la última capa de bizcocho sobre la lata del molde y luego montar sobre la torta.
Cubrir con la crema chantilly, adornar con manjar o mermelada