Berlines

Categorías:Uncategorized
Rossy Sepúlveda

Ingredientes:

2 kilos de harina

2 tazas de azúcar

4 huevos

200 gr.margarina

4 levaduras chicas

2 cucharadas colmadas de leche en polvo

1 pizca de colorante amarillo vegetal

ralladura de 3 ó 4 limones

agua tibia

Preparación:

Se unen todos los ingredientes secos,incluiyendon la levadura fresca.

Se hace miga .

Agregamos el agua tibia.

Formamos una masa de regular consistencia,que al estar bien unida, debe quedar blanda.

Se deja fermentar ( 15 a 20 minutos)

Luego dividimos en porciones(no muy grandes)

Formamos los berlines muy redondos(bien ovillados) para que una vez fritos queden perfectos.

Dejamos nuevamente fermentar los berlines ya formados para que doblen su volumen.

Una vez ya fermentados freímos en abundante aceite (el aceite NO debe estar demasiado caliente..porque quedarìan crudos por dentro y quemados por fuera).

por cada vez que freímos unos 5 a 6 berlines,estos deben demorarse en su cocción 10 a 12 minutos, dándolos vuelta constanatemente.

Dejamos enfriar y partimos casi a la mitad con una tijera.

Rellenamos a gusto.

Puede ser con mermelada, manjar o crema pastelera.

Espolvoreamos con azúcar flor .

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2 Comentarios

  1. Nicole
    NicoleResponder
    17 marzo, 2018 at 9:54 am

    NOsotros vivimos en Norte America, no hay levadura mojada en cuadras…usted sabe cuantos cucharas de levadura en polvo sera la conversion? Y segunda pregunta, que es “piza amarilla vegetal”? Es manteca? Aceite?
    Muchas graciasa por su atencion. Muy buena las recetas!

    • David Valencia
      David ValenciaResponder
      26 marzo, 2018 at 8:43 pm

      La relacion entre levadura fresca (mojada) con la levadura seca (en polvo) es de 1 a 3, es decir por 1 gramo de levadura fresca se debe utilizar 3 gramos levadura seca, con respecto a ola otra consulta, estaba mal redactado, era una pizca de colorante amarillo vegetal

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