Ingredientes:
- 1/2 kilo de lomitos de cerdo
- 1/4 de arvejas congeladas
- 1/4 de choclos congelados
- 11/2 taza de cerveza
- 1/2 taza de agua si es necesario
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 caluga de concentrado de costilla
- 1 caluga de sofrito (optativo)
- 1 ramita de apio
- aceite para sofreír
- orégano
- aliño completo
- sal
Preparación:
Cortar el lomitos en tiras delgadas, cebolla y pimiento en juliana (a lo largo).
Rallar la zanahoria a lo largo,picar el ajo finamente.
En una olla poner el aceite suficiente para sofreír todos los ingredientes y llevar al fuego.
Agregar la cebolla hasta que tome transparencia y agregar las arvejas, choclo y la carne.
Cocinar 5 minutos agregar el pimiento, la caluga de costilla desmenuzada y el sofrito aplastando en la olla para que deshaga.
Incorporar el resto de los aliños y poner la cerveza dejar cocinar 15 minutos.
Verificar el líquido y si es necesario agregar el agua caliente.
Dejar cocinar 10 minutos más o hasta que la carne este blanda.
Retirar del fuego y servir caliente acompañado de papas cocidas