Teléfono: +569 6177 7515 – rossy@secretosdelchef.cl
Pan Amasado
Ingredientes:
1 kilo de harina corriente (sin polvos de hornear)
1/8 de manteca
1 pan de levadura fresca ( 38 gr.)
1 cucharada de sal
agua necesaria (fría, sacada de la llave)
Preparación:
Unir la harina con la levadura formando migas.
Agregar el azúcar, sal y manteca a temperatura ambiente todo en forma de miga.
Vaciar el agua necesaria de a poco para hacer una masa suave (más menos un tazón y medio).
Dejar reposar un tiempo.
Luego formar los panes y poner en lata de horno levemente enharinada en lugar tibio.
En verano más menos 30 minutos, en invierno una hora. si está muy helado puede prender el horno por 3 minutos, apagar y poner el pan y así sube mucho más rápido.
Cocer a temperatura fuerte ( 200 a 220 grados celsius) por 10 minutos. (en horno de cocina debe sacar apenas se dora un poco la parte de abajo, no espere que dore porque se pondrá
Nota: el horno debe encenderse 15 minutos antes de poner el pan a cocer.
Comentarios Facebook