Ingredientes:
3 pechugas grandes
500 cc.de jugo de naranjas
1 cebolla grande
2 cebollines
1 cabeza de ajo
1 ramita de apio
100 cc de agua
mermelada de piña (optativo)
1 poco de licor de naranja ( si no tienes puedes agregar coñac o ron)
2 cucharadas maicena o harina cernida
sal y pimienta
Preparación:
Picar el ajo, cebolla y cebollín (con sus ramas) finamente .
se sofríe un poco en el aceite.
Incorporar el pollo y dorar un poco.
Verter este sofrito y las pechugas a una budinera ,que vaya al horno.
Agregamos el jugo de naranja, el agua, el licor la sal y la pimienta según nuestro gusto y la ramita de apio.
Llevamos al horno precalentado, a fuego fuerte durante 10 minutos.
Revisamos la coción y bajamos la llama por 15 a 20 minutos más aproximadamente.
Disolvemos la maicena en una taza de agua y agregamos a la preparación, dejamos unos minutos más para que espese un poco y retiramos.
Lo sacamos y lo ponemos en un plato.
Se puede servir acompañado de papas fritas o doradas , decorando el pollo con rodajas de natranja y un pequeño toque de mermelada de piña.