Ingredientes:
Para el bizcocho
2/3 taza de manteca derretida
1 1/4 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de yoghurt natural
1/2 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
2 1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
Para el glaseado:
1/2 taza de azúcar flor
2 o 3 cucharadas de jugo de naranja
Preparación:
Precalienta el horno a 180º. En un recipiente grande bate la manteca y el azúcar hasta lograr una mezcla suave y esponjosa. Agrega los huevos (de a uno), batiendo bien. Añade el yoghurt, el jugo de naranja y la cáscara rallada. Luego combina la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agrega a la preparación anterior y mezcla bien.
Vierte la masa en un molde para pan previamente aceitado. Hornea a 180º durante una hora aproximadamente. Deja enfriar durante 10 minutos antes de retirar del molde.
Para el glaseado combina el azúcar flor y el jugo de naranja como para lograr la consistencia deseada. Luego viertelo sobre el bizcocho tibio.