Ingredientes :
3 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza de Azucar Flor
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 huevo (batido)
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
3 cucharadas de agua
Aceite
Preparación:
En un Bol, mezclar la harina, los polvos de hornear, el Azucar Flor y la sal (todo cernido) con los huevos. Luego, incorporar la mantequilla (previamente derretida), mezclar todo muy bien y agregar el agua (agregar más o menos agua según la consistencia obtenida, ya que la masa debe quedar con una consistencia para Sobar).
Sobar la masa hasta que quede lisa y uslerear esta sobre una superficie plana enharinada hasta dejarla de 3 mm. de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 cms., hacer en el centro de ellos un corte vertical de unos 3 cms. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.
En una sartén con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos por 2 min. aprox., retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente.
– Consejos:
Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros.
Al servir, espolvorear los calzones rotos con Azucar flor