Ingredientes :

3 tazas de harina

1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 taza de Azucar Flor

2 cucharadas de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

1 huevo (batido)

2 yemas

1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

3 cucharadas de agua

Aceite

Preparación:

En un Bol, mezclar la harina, los polvos de hornear, el Azucar Flor y la sal (todo cernido) con los huevos. Luego, incorporar la mantequilla (previamente derretida), mezclar todo muy bien y agregar el agua (agregar más o menos agua según la consistencia obtenida, ya que la masa debe quedar con una consistencia para Sobar).

Sobar la masa hasta que quede lisa y uslerear esta sobre una superficie plana enharinada hasta dejarla de 3 mm. de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 cms., hacer en el centro de ellos un corte vertical de unos 3 cms. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.

En una sartén con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos por 2 min. aprox., retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente.

– Consejos:

Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros.

Al servir, espolvorear los calzones rotos con Azucar flor

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X