Ingredientes:

250 gramos de harina con polvos de hornear

100 ml. de leche

50 gramos de pasas

150 gramos de mantequilla

20 gramos de almendras

100 gramos de azúcar

3 huevos

10 gramos de levadura

Una pizca de sal

2 cucharadas de ron

Azúcar flor para decorar

Preparación:

Unas horas antes de preparar el queque, poner a macerar

las pasas con el ron.

Hacer miga con  la harina, el azúcar,la sal ,la levadura y la margarina.

Agregar la leche y los huevos.

Amasar, hasta obtener una pasta homogénea.

Amasar hasta hasta conseguir una consistencia uniforme.

Tapar la masa con un paño y dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente.

Una vez reposada,agregar las pasas bien escurridas y pasadas por harina cruda(para que no se vayan al fondo).

Enmantequillar un molde (que sea hondo.Añadir la masa y dejar reposar una hora más en el molde.

Poner las almendras en el fondo del molde.

Agregarla masa y dejar reposar por una hora más dentro del molde.

Llevar a horno a 180 grados de temperatura por 40 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar encima de una rejilla para que no se humedezca.

Una vez cocido y enfriado desmoldar y espolvorear con azúcar flor.




Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X