Ingredientes:
250 gramos de harina con polvos de hornear
100 ml. de leche
50 gramos de pasas
150 gramos de mantequilla
20 gramos de almendras
100 gramos de azúcar
3 huevos
10 gramos de levadura
Una pizca de sal
2 cucharadas de ron
Azúcar flor para decorar
Preparación:
Unas horas antes de preparar el queque, poner a macerar
las pasas con el ron.
Hacer miga con la harina, el azúcar,la sal ,la levadura y la margarina.
Agregar la leche y los huevos.
Amasar, hasta obtener una pasta homogénea.
Amasar hasta hasta conseguir una consistencia uniforme.
Tapar la masa con un paño y dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente.
Una vez reposada,agregar las pasas bien escurridas y pasadas por harina cruda(para que no se vayan al fondo).
Enmantequillar un molde (que sea hondo.Añadir la masa y dejar reposar una hora más en el molde.
Poner las almendras en el fondo del molde.
Agregarla masa y dejar reposar por una hora más dentro del molde.
Llevar a horno a 180 grados de temperatura por 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar encima de una rejilla para que no se humedezca.
Una vez cocido y enfriado desmoldar y espolvorear con azúcar flor.