Ingredientes:
Para la masa:
3 tazas de harina
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Agua tibia cantidad necesaria

Para el relleno:
½ kg de carne a elección cortada en tiras
3 dientes de ajo
2 cebollas

2 paltas cortadas en gajos

2 tomates

1 ají verde (optativo)
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de champiñones ( 0ptqtivo)
1 pizca de orégano
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para la masa,  colocar en un recipiente bastante grande, la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la mantequilla, a temperatura ambiente y hacer miga.

Formar una masa agregando un poco de agua tibia, cuidando de no aguarla.

 Amasar hasta obtener una masa suave y tierna.

Luego dividirla en 12 partes y formar bollitos. 

Dejar de reposar por unos quince minutos, en un lugar seco.

Estirar cada bollito hasta que tengan unos 20 cm. de diámetro aproximadamente, que queden todos más o menos iguales.
Calentar una plancha de hierro, o si no tiene plancha en una sartén antiadherente, y cocinar los tacos hasta que estén dorados.

En medio de la cocción, dar vuelta para que se cocinen en forma pareja.

Para el relleno:

En un bol se pican las paltas en gajos y se le agrega un chorrito de limón y se guardan hasta el final.

Tomar la carne cortada en tiras, condiméntala con sal y pimienta a gusto, y orégano.

En una sartén con el aceite, poner la carne a dorar.

Luego agregar las cebollas cortadas en pluma, los dientes de ajo picaditos, los champiñones fileteados y los pimientos rojos y verdes cortados en tiritas.

Dejar cocinar por 3 minutos más y condimentar, revolver la preparación.

Retira del fuego y añadir la palta en gajos, el tomate y el ají en tiritas.

Tomar un taco rellenar con todo lo anterior y doblar o si desea, tapar con otro taco. A ésta preparación puede agregar las verduras que desee, como también puede hacerla con pollo.

 

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