Ingredientes:
1 pavo de 3 kilos
1 cucharada de margarina
4 limones
4 naranjas
3 manzanas
Orégano
Vinagre
Sal
Preparación:
El pavo una vez bien limpio se rocía muy bien por dentro y fuera con una mezcla de vinagre, orégano y sal, dejando así en adobo por unas seis horas, en lo posible de un día para otro o de la mañana para la tarde.
Luego se le inyecta jugo de limón en las partes más carnudas y se le frota jugo de naranja por dentro y por fuera.
Se cortan las manzanas en dos y se le introducen al pavo en la cavidad libre de los intestinos, y se mete al horno caliente, bajando el fuego casi al mínimo, para que se vaya cociendo y dorando parejo y lentamente.
Por unas 3 horas, más o menos, que deben ser cuidadas rociando con más jugo de naranja y el jugo que el propio pavo va desprendiendo.
Servir con unos tres tipos de ensalada, puedes ser una de papas y 2 de verde.