Ingredientes:

180 gr. de canutones u otra pasta corta

2 alcachofas

1 diente de ajo picado

1 tomate maduro o una salsa de tomate de tomate

Aceite, sal

Perejil picado

Limón

Preparación:

Llenamos una olla con agua y jugo de limón.

Les quitamos las hojas exteriores a las alcachofas, las partimos por la mitad y quitamos también la pelusilla del centro y las cortamos en gajos finos.

Para que no se ennegrezcan las echamos en la olla con el agua.

En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite y echamos el ajo cortado en láminas y el perejil picado. Le damos un par de minutos y después escurrimos las alcachofas y las añadimos a la sartén.

Las dejamos  a fuego lento unos minutos.

Mientras tanto, pelamos y cortamos el tomate en trozos pequeños y lo incorporamos.

Si vamos a utilizar  salsa de tomate  también la añadimos cuando las alcachofas estén más o menos tiernas.

Por otro lado, ponemos la pasta a cocer en agua con sal.

Una vez que esté al dente, la escurrimos y servimos con la salsa de alcachofas y tomate por encima

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