Ingredientes:
180 gr. de canutones u otra pasta corta
2 alcachofas
1 diente de ajo picado
1 tomate maduro o una salsa de tomate de tomate
Aceite, sal
Perejil picado
Limón
Preparación:
Llenamos una olla con agua y jugo de limón.
Les quitamos las hojas exteriores a las alcachofas, las partimos por la mitad y quitamos también la pelusilla del centro y las cortamos en gajos finos.
Para que no se ennegrezcan las echamos en la olla con el agua.
En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite y echamos el ajo cortado en láminas y el perejil picado. Le damos un par de minutos y después escurrimos las alcachofas y las añadimos a la sartén.
Las dejamos a fuego lento unos minutos.
Mientras tanto, pelamos y cortamos el tomate en trozos pequeños y lo incorporamos.
Si vamos a utilizar salsa de tomate también la añadimos cuando las alcachofas estén más o menos tiernas.
Por otro lado, ponemos la pasta a cocer en agua con sal.
Una vez que esté al dente, la escurrimos y servimos con la salsa de alcachofas y tomate por encima
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