Ingredientes:
1 pollo entero.
2 cucharadas de aceite vegetal.
1 y 1/2 tazas de agua.
1 taza de caldo de pollo.
2 cucharaditas de sal.
1/2 cucharadita de pimienta.
3 cebollas grandes en cuartos.
1 taza de arvejas.
1 taza de zanahorias en rodajas.
1 taza de papas en cubos.
1/2 taza de choclo.
1/3 de taza de harina .
1/2 taza de agua fría.
Preparación:
Limpia el pollo, pon las presas en una olla grande con el aceite vegetal caliente.
Dora por todos lados a fuego alto.
Luego pon el agua y el caldo de pollo, junto con la sal y pimienta.
Cocina 45 minutos.
Añade las cebollas, arvejas, zanahorias, choclo, papas y cocina otros 45 minutos más.
Siempre tapado a fuego medio.
Mezcla el agua fría con la harina y cuando ya no tenga grumos añade al guisado.
Deja cocinar unos 10 minutos y sirve caliente con un buen arroz blanco.