Ingredientes:

  • 4 chuletas de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebollín
  • 2 tomates
  • 1 salsa de tomates
  • 1 vaso d vino blanco
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de maizena
  • 4 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • orégano
  • sal

Preparación:

En una budinera de horno que sea honda ponemos las chuletas salpimentado,agregamos el  aceite, zanahoria, pimiento rojo y verde,  y tomate picado en trozos grandes.

Poner al horno a 175 grados durante 40 minutos, sacar del horno, dar vuelta las chuletas.

Añadir  un vaso de vino blanco y otro poco de aceite.

Llevar nuevamente al horno por 20 minutos y lo sacar.

Todas las verduras que  han quedado con el liquido, se echan a una cacerola que valla al fuego, añadiendo un vaso de vino tinto y otro de agua.
Agregar la salsa de tomates y cocer  las verduras  10 minutos y lurgo triturar todo.

Si vemos que esta muy liquida la salsa en un vaso echamos medio vaso de agua y una cucharada de postre de maizena diluyendo y añadiendole poco a poco a la salsa hasta que espese a nuestro gusto.

Ponemos las chuletas en la budinera o lata de horno en que las cocinamos y añadimos la salsa.

Lo llevamos al horno y lo tenemos 5 mlnutos a horno fuerte 200 grados.

Servir con un acompañamiento a su gusto.

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicada.

X