Ingredientes:
1 kilo de pulpa de cerdo
1/2 cebolla
1 rama de apio
4 tapitas de menta
1 tapita de pisco
1/2 taza de agua
2 cucharadas de mayonesa
orégano
ajo
sal
1 kilo de papas cocidas para acompañar la carne
Preparación:.
Picar la carne en cuadritos del tamaño deseado
En una olla verter los licores y llevar a fuego,hervir tapado por 10 segundos ( no más que eso), destapar y flambear.(El flambeado consiste en rociar una preparación con una bebida alcohólica a la que se prende fuego, una vez se haya calentado. Con el flambeado se consigue que se evapore el alcohol de la bebida y ésta sólo le sume al plato su aroma y sabor. Debe hacerse con cuidado y acercar el fósforo de manera rapida y con precaución).
Luego realizado el flambeado agregar 1 cucharada de mayonesa, incorparar bien.
Agregar la carne, orégano, ajo y sal el agua y la media cebolla (en un trozo).
Dejar cocinar por 45 a 50 minutos aproximadamente, revisando constantemente que no se seque la salsa..
Una vez que la carne esté blanda, retirar y agregar una cucharada más de mayonesa revolver para que se incorporo bien.
Servir con papas cocidas
Si es necesario agregar pequeñas cantidades de agua